Aperitiv

Proseco Weiß/Rose, Aperol Spritz, Hugo

Martini Bianco-Rosso-Dry

Martini Royal, Rossini, 

Melone Spritz

Gordon Pink Spritz,

 Lillet Wild Berry 

Negroni, Campari Orange

Limoncelo Maria Rosa 


Antipasti

Antipasto misto Maria Rosa Style -gemischte  Vorspeisen nach Wahl des Küchenchefs

Mozzarella di bufala- Büffelmozarella mit Tomaten und Basilikum

Bruschetta di pomodoro - geröstetes Brot mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum
Carpaccio di manzo - hauchdünne Rinderfiletscheiben mit Rucola und Parmesan

Vitello tonnato - Kalbsscheiben dünn geschnitten mit hausgemachter Thunfischcreme

Gamberoni siciliana - gebratene Garnelen mit Olivenöl, Knoblauch und Chilli 

Formagio di capra gratinato - gratinierter Ziegenkäse mit hönig und Feigensenf



Insalate und Zuppe


   

 Insalata mista - Frischer gemischter Salat mit Italian-, French- oder American Dressing 

   

   Insalata di tono - Salat mit Thunfisch, rote Zwiebeln und Tomaten

      


  Zuppa di pomodoro - hausgemachte Tomatensuppe mit Sahne 

                                                        

           Minestrone - Traditionelle Gemüsesuppe 

 

     Zuppa di aglio - Hausgemachte feine Knoblauchsuppe


Pizze


Margarita - Tomatensauce & Mozarella 

 Salami - Salami o x 

 Prosciuto e Funghi - Champignons, Kochschinken o x  

Hawaii - Ananas, Kochschinken o x

Diavola- scharfe Salami, milde Peperoni o x

Deliziosa- Parmaschinken, Rucola, Cherrytomaten, Parmesan, o x 

Prerow - Garnelen, Rucola, Cherytomaten, Knoblauchcremefraiche o x

Maria Rosa - Rinderstreifen, Rucola, Cherrytomaten, Trüffelcremfraiche o x

Salmone e Spinaci - Lachs, Spinat, o x       

Frutti di Mare - gemischte Meeresfrüchte o x          

 Tonno Cipolla - Thunfisch und Zwiebeln o x

Focaccia - Pizza Brot


o = Tomatensauce                                          x = Pizzakäse

 


Unsere Empfelung


 Zuppa di pesce - Edel Fischsuppe 


 Seppioline con capperi e Pomodorini - Baby     Tintenfische gebraten mit Kapern und Cherrytomaten


 Beef Tartare all'italiano con crema di tartufo - Italienisches Rindertartar mit Trüffelcreme


Gnocchi di barbabietola- Rote-Bete-Gnocchi gefüllt mit Mascarpone und Walnüssen in Weißweinsauce, Zuckerschoten, Rucola und Parmesan


Ravioli porcini - Steinpilz Ravioloni gefüllt mit Trüffelcreme, Rinderstreifen und Cherrytomaten in Trüffelbuttersauce 


Risotto frutti di mare - Cremiges Risotto mit Meeresfrüchten und Tomaten



Fileto di manzo 250 gr. - Zartes Rinderfilet mit getrüffelten Stampfkartoffeln und Honig- Balsamico Champignons 



Sogliola al vino e limone ca.500 gr - Seezunge mit zitronenbutter und Weißweinsauce, dazu Rosmarinkartoffeln und Spinat



Amarena cremosa - Cremiges Mascarpone mit Vanille eis und Amarena Kirschen



    


Pasta ( die klassischen )

Penne Arrabiata - kurze Röhrchennudeln in Pikanter Tomatensauce

 Spaghetti Bolognese - in traditioneller Hackfleischsauce 

 Spaghetti Carbonara -mit speck, Ei, Parmesan, frischen Pfeffer

 Penne con tono e capperi - kurze Röhrchennudeln mit Thunfisch, Kapern, Oliven in Tomatensauce

 Linguini con gamberi e rucola - Schmale Bandnudeln mit gebratenen Garnelen mit Cherrytomaten und Rucola

 Tagliatelle con salmone e spinaci - Bandnudeln mit Lachs und Spinat in Hummer-Lachssauce

 Rigatoni con manzo e tartufo - Rohrennudeln mit Rinderstreifen in Trüffel-Sahnesauce und frischen Champignons

 Rigatoni al Forno  - Rährennudeln mit frischen Champignons, Schinken und traditioneller Hackfleisch-Tomatensauce mit Käse überbacken

 

 



Pesce ( unsere Fischgerichte )



Filetto di salmone
 - gebratener Lachs mit Spinat und Salzkartoffeln
Merluzzo alla griglia  - Kabeljau mit Bratkartoffeln und Honig-Senfsauce
Fileto di branzino - Wolfsbarsch, Zitronenrisotto und Cherrytomaten 



*Beilagen


Carne ( unsere  Fleischgerichte )


Saltimbocca alla romana
* - Dünne Kalbscheiben mit Salbei und Parmaschinken in Weißweinsauce, Rosmarinkartoffekn und Speckbohnen

Entrecote alla griglia* - Rindfleisch vom Ribeye mit Rosmarinkartoffeln und mediteranes Gemüse


Rumpsteak alla griglia - mit Rosmarinkartoffeln und mediteranes Gemüsse

 


Piatti per Bambini ( Kindergerichte bis 12 Jahre )

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree

Kinderschnitzel mit Kartoffelpüree

Penne mit Tomatensauce

Penne Bolognese

Pizza Margarita

Pizza Salami

 


Dessert


Tiramisu- Löffelbiskuit geschwänkt in Espresso und Amaretto mit Mascarpone
Pana cotta - mit Erdbeersauce

Créme Brûllée- mit Vanille-Eis

Tortina al'cioccolato - Schokotörtchen mit flüssigem Kern und Vanille-Eis